Weidgerecht, mundgerecht: Darz Bor!

Weidwerk und Genuss gehen Hand in Hand. Was läge näher, als eine Auslandsjagd mit dem Besuch eines dort weithin gerühmten Restaurants für Wild zu kombinieren? JAGD&NATUR stellt zwölf Länder, zwölf Jagd arten und zwölf allerfeinste Wildbrettempel der Extraklasse vor, die auch für das heimische Revier und die Küche interessante Impulse und Denkanstösse bieten. Heute: Polen.

Veröffentlicht am 26.02.2024

Bücher liessen sich über das spannungsreiche Polen füllen. Und viele Autoren haben es getan. Sie schrieben von der wechselvollen Geschichte des Landes an der Weichsel, von russischen, deutschen, österreichischen und skandinavischen Eroberern. Sie schrieben vom einstigen Vielvölkerstaat der östlichen Mitte Europas, in dem zahlreiche Kulturen friedlich nebeneinander lebten, und sie schreiben zwangsläufig von Kriegen, Leid, Kummer und Not. Und im gleichen Atemzug: Auferstehung und Wiedergeburt. Die Geschichte Polens mutet österlich an. Das Land hat sich immer wieder aufgerafft, aus dem Schutt unprovozierter Konflikte, Neues, Grossartiges zu formen – und Gutes zu erhalten. Angezeigt ist es also, dem Jagdwesen in Polen einen näheren Blick zu schenken. Und der polnischen Wildküche, die weit mehr ist als Wildfleisch in Piroggen (wobei das alleine schon genügen würde!). 

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